ACRAS DE MORUE
Ingrédients :
Pour 4 personnes
250 g de morue
2 gousses d’ail
Persil ou fines herbes
1 trait de jus de piment confit
Pâte à beignet :
250 g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe d’huile
Préparation de la recette
Faire dessaler la morue.
Pilez finement la morue avec l’ail et le persil.
D’autre part préparez une pâte à beignets, ajoutez y la préparation, et
battez le tout énergiquement, puis versez y le filet de jus de piment.
Faire chauffer l’huile. Puis faites frire les beignets.
Faites les frire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Pâte à beignet :
Mettre la farine dans une terrine, faire un puits et y placer l’huile et la levure. Délayez peu à peu avec l’eau tiède jusqu'à la formation d’une pâte faisant ruban. Ajoutez un blanc d’œuf légèrement battu. Laissez reposer 2 heures avant d’utiliser la pâte à frire.