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QUINQUINA
Ingrédients :
* ¦ 1l de vin rouge
¦ 25g d'écorce de quinquina
¦ 5g d'écorce d'oranges amères
¦ 1/2 gousse de vanille
¦ 1cuil à café de baies de genièvre
¦ 1 pincée de noix de muscade râpée
¦ 200g de sucre
¦ 1dl d'alcool à 45°
Recette : Macération 10 jours.
Mettez dans l'alcool les plantes et les épices.
Laissez macérer 1 semaine. Mettez dans une
casserole le vin et le sucre. Faites tiédir à feu
doux, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le
sucre soit fondu. Laissez refroidir. Versez dans
un bocal le vin sucré, l'alcool contenant les
plantes. Laissez macérer encore 3 jours. Filtrez à
travers un tamis, puis un papier. Mettez en
bouteilles.