PARFAIT AMOUR
Ingrédients :
¦ 1l d'alcool à 45°
¦ 1 zeste de citron
¦ 2 cuil à soupe de feuille de thym
¦ 1 bâton de cannelle
¦ 1g de vanille
¦ 1 cuil à café de coriandre
¦ 1 cuil à café de macis
¦ 500 ou 400g de sucre
¦ 2 dl d'eau
Recette : Macération 6 semaines.
Faites sécher le zeste de citron au soleil, ou
dans un four encore chaud,éteint après cuisson.
Utilisez si possible du thym fraîchement cueilli
ou du thym séché à la rigueur. Mettez dans un
bocal l'alcool, le zeste, le thym et les épices.
Laissez macérer 6 jours. Filtrez à travers un
tamis, puis un papier. Faites un sirop avec le
sucre et l'eau, ajoutez le à la préparation quand
il est refroidi. La liqueur est brune, pour rester
dans la tradition colorez la en violet avec du
bleu et rouge.