LIQUEUR DE LONDRES
Ingrédients :
¦ 100g d'amandes amères
¦ 5g de graines d'angélique
¦ 2g d'anis vert
¦ 60g de réglisse
¦ 1/2 litre d'eau
¦ 5g de coriandre
¦ 1l d'eau de vie
¦ 1 citron
¦ 500g de sucre
Recette : Concassez finement les amandes ( avec leur peau
brune) et les graines. Pelez finement le zeste de
citron, hachez le. Dans un bocal fermant
hermétiquement, mettez ces aromates et l'eau de
vie. Fermez et laissez macérer pendant 15 jours en
remuant de temps en temps. Filtrez. Faites
bouillir le morceau de réglisse dans l'eau pendant
3 minutes. Ajoutez le sucre, faites fondre et
laissez refroidir. Versez l'infusion alcoolique.
Mélangez. Filtrez. Mettez en flacons.