LIQUEUR D'AUBEPINE
Ingrédients :
¦ 1l de fleurs fraîches d'aubépines
¦ 2 cuillères à soupe de sucre
¦ 1 bouteille d'eau de vie
Recette : Pour cueillir les petites fleurs de l'épine
blanche, prenez un sécateur et mettez des gants.
Laissez tomber ces nuages de fleurs dans un grand
panier. Séparez les tiges et les feuilles des
fleurs. Remplissez un bocal d'1 litre de fleur
fraîches. Evitez les tiges (mauvais goût). Pour un
bocal d'un litre de fleurs, mettre 2 cuillères à
soupe de sucre en poudre. Remplissez la bouteilles
d'eau de vie et fermez hermétiquement. Laissez
infuser pendant 2 mois au moins, en placent le
bocal dans un endroit obscur. Secouez-le de temps
en temps. Filtrez pour mettre en bouteilles. Cette
liqueur est très surprenante: elle est à la fois
douce et agréable avec son goût frais de fleur, et
forte comme une triple vodka.