Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Liqueur : CURACAO

CURACAO

                             CURACAO

 

 

            Ingrédients :

                           ¦ 1l d'alcool à 45°

                           ¦ zeste de 6 oranges

                           ¦ 10g d'écorce d'orange amère

                           ¦ 1 bâton de cannelle

                           ¦ 3 clous de girofle

                           ¦ 300g de sucre

                           ¦ 1 dl d'eau

 

            Recette : Macération 6 semaines.

                      Enlevez les zestes avec un couteau économiseur,

                      afin de ne pas prendre la partie blanche de

                      l'écorce de l'orange. Faites sécher dans un four

                      assez chaud, éteint après cuisson. Mettez dans un

                      bocal, les zestes, l'alcool et les épices. Laissez

                      macérer 6 semaines. Filtrez à travers un tamis,

                      puis un papier. Ajoutez le sirop de sucre

                      refroidi. Coloration au bleu de méthylène,

                      possibilité de mettre moins de sucre.

 

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes liqueurs > Recette : CURACAO

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons