Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Liqueur : CREME_DES_ILES

CREME DES ILES

 

                             CREME DES ILES

 

 

            Ingrédients :

                           ¦ 3l de rhum blanc

                           ¦ 2 citrons verts

                           ¦ 2 oranges

                           ¦ 1.4 kg de sucre

                           ¦ 4g de macis

                           ¦ 10g de cannelle

                           ¦ 2 clous de girofle

                           ¦ 1.5 litre d'eau

 

            Recette : Pelez finement les 2 zestes de citron et des

                      oranges, et mettez les à macérer dans le rhum

                      blanc avec le macis, la cannelle et les clous de

                      girofles pendant 15 jours, dans un bocal ferment

                      hermétiquement. Versez le tout dans un faitout à

                      haut bord. Faites chauffer au bain marie pour

                      obtenir seulement 2 litres de liquide alcoolique.

                      Filtrez. Faites un sirop avec le sucre et l'eau,

                      ajoutez l'infusion alcoolique. Mélangez. Mettez en

                      flacons.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes liqueurs > Recette : CREME_DES_ILES

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons