BIERE DE PISSENLIT
Ingrédients :
¦ 2.5kg de fleurs de pissenlit
¦ 1.25kg de sucre
¦ 25g de levure de bière
¦ 10l d'eau
Recette : Cueillez les fleurs fraîches de pissenlit, bien
épanouies, dans des lieux abrités des pollutions.
Lavez les soigneusement et laissez les égoutter.
Mettez les fleurs dans un baquet et versez dessus
l'eau bouillante. Faites tremper pendant 3 jours,
en brassant 2 fois par jours c'est à dire en
remuant longuement. Couvrez le baquet. Après 3
jours, filtrez le jus dans une grande bassine et
faites chauffer. Ajouter le sucre. Remuez jusqu'à
ce que le sucre soit fondu, sans faire bouillir.
Laissez refroidir. Lorsque le mélange est tiède,
ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau.
Versez dans un petit fût et laissez fermenter
pendant 15 jours. Lorsque la fermentation est
terminée, soutirez la bière de pissenlit et mettez
en bouteilles. Laissez les bouteilles ouvertes
jusqu'à ce que la fermentation soit complètement
terminée. Bouchez alors et muselez les goulots.