Gastronomie Haïtienne

Magasin Haïti




ROUGAIL DE MANGUE VERTE


Ingrédients :


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
2 belles mangues vertes
1 oignon moyen
2 ciboules avec leur vert ou 2 échalotes nouvelles
1 /4 de piment vert antillais
3 branches de persil plat
1 branches de thym frais
3 cuillerées à soupe frais d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Préparation de la recette


Pelez les mangues. Prélevez leur chair et passez-la au mixeur avec l’oignon, les ciboules, le morceau de piment, les feuilles de persil et le thym, pour réduire le tout en fine purée.
Débarrassez cette purée dans un bol, incorporez l’huile d’olive, salez, poivrez et servez en condiment pour accompagner les grillades et les fritures. Ce rougail se sert aussi en entrée.
Il vaut mieux le consommer le jour de sa préparation.

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