Gastronomie Haïtienne

Magasin Haïti




RIZ AU LAIT DE COCO


Ingrédients :


300 grammes de riz blanc
1 boite de lait de coco.

Préparation de la recette


Prendre un verre mesureur et y disposer le riz pour mettre de côté 300 grammes (vider le verre mesureur et mettre le riz de côté)
Verser le lait de coco dans le verre mesureur
Rajouter de l'eau : il faut que le volume de liquide (eau + lait de coco) soit équivalent à entre 2 et 2,5 fois celui du riz
Verser le liquide (eau mélangée au lait de coco) dans une casserolle, saller légèrement et laisser chauffer jusqu'aux premiers frémissement : attention de pas laisser bouillir vous saliriez votre cusinère !
Ajouter le riz, laisser cuire à feu très doux : sans remuer sinon le riz va coller ! Jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.
Disposer ensuite le riz dans un plat.

Au fond de la casserolle le riz aura bruni et collera, il faut gratter cette couche que l'on appelle le graton en haïti et la disposer sur le riz blanc (c'est excellent).
Astuce
Cette préparation de riz est extrèmement fine et accompagne des plats plutôt doux. Il est possible de colorer la préparation en ajoutant petits pois et maïs. C'est une de mes préparations de riz préférée !
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