Gastronomie Haïtienne

Magasin Haïti




POULET A L'HAITIENNE


Ingrédients :


Pour 4 pers :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn

2 cuillers à soupe d'huile d'olive
4 pilons et 4 cuisses de poulet ( env 1.7 kg )
1 gros oignon , taillé en fines tranches
2 gousses d'ail taillées également en fines tranches
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert tous trois taillés en lamelles
1 cas de farine
500 ml de bouillon de volaille
1 cuiller à café de thym frais effeuillé
1 feuille de laurier
2 cuillers à soupe de sauce chili " douce "
1 cuiller à café de sel
1/2 cuiller à soupe de poivre noir moulu
500 g de tomates , pelées et coupées en tranches " ou une boite de 500 g de tomates "

Préparation de la recette


Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte , ajoutez les morceaux de poulet et faites les dorer sur toutes les faces puis réservez ces morceaux dorés sur une assiette
Dans la cocotte , faites fondre l'oignon ;l'ail et les poivrons , puis y ajouter 1 cuiller à soupe de farine et laisser cuire pour 2 minutes sans jamais cesser de remuer
Versez progressivement le bouillon de volaille , portez à ébullition et faites cuire à découvert sans cesser de remuer , jusqu'à obtention d'une sauce liée
Ajoutez le thym ; le laurier ; la sauce chili ; sel ; poivre ; les tomates puis les morceaux de poulet , celui-ci doit être juste recouvert par le bouillon
Portez à ébullition , puis baissez le feu , couvrez et laissez cuire pour 45 mn à feu doux.
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