Gastronomie Haïtienne

Magasin Haïti




POULET A L'ANANAS ET AU COCO


Ingrédients :


1 poulet de 2,5 kg
200 g de coco râpé
2 verres de lait de coco ( en boîte)
3 oignons, 60 g de beurre, 2 poivrons verts
3 gousses d’ail, 1 cube de bouillon de volaille
1 boîte d’ananas en tranches, sel, poivre

Préparation de la recette


Emincez les oignons et les poivrons, écrasez l’ail. Découpez le poulet et faîtes-le dorer dans une marmite avec le beurre puis retirez les morceaux avec une écumoire.
Ajoutez dans la marmite les oignons, l’ail et les poivrons, en remuant dix minutes avec une spatules en bois. Versez le coco râpé et mélangez pendant une minute. Rajoutez le poulet et arrosez-le de lait de coco et du jus de la boîte d’ananas. Versez le cube de bouillon émietté, salez et poivrez. Laissez cuire quarante minutes à feu doux.
Coupez l’ananas en morceaux et ajoutez-les cinq minutes avant la fin de la cuisson. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec du riz blanc, des bananes plantains.

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