Gastronomie Haïtienne

Magasin Haïti




HARENGS AU RIZ TOMATE


Ingrédients :


Pour 6 pers
Préparation : environ 40 mn.
6 harengs saurs
250 gr de riz
2 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 piment antillais
3 cuillers à soupe de concentré de tomate
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 verres de lait
1 cuiller à café de persil haché
poivre du moulin
sel

Préparation de la recette


Lavez les harengs sous un filet d'eau froide
Mettez-les dans une assiette, recouvrez-les de lait et laissez-les reposer env. 2 heures
Lavez le piment, ouvrez-le à l'aide d'un couteau pointu, ôtez les graines et coupez-le en rondelles
Pelez les oignons et l'ail, hachez-les finement
Coupez les tomates en rondelles, enlevez les graines
Dans un poêlon, faites revenir dans de l'huile le piment, les oignons et l'ail
Mélangez et ajoutez le concentré de tomate, les harengs et les rondelles de tomates
Salez, poivrez
Couvrez d'eau et portez à ébullition.
Une fois cuit ôtez délicatement les harengs avec une écumoire ainsi que les rondelles de tomates
Rincez le riz sous l'eau, puis jetez-le dans le poêlon à la place des harengs et faites cuire 10 à 12 minutes
Servir le riz en disposant les harengs dessus ainsi que les rondelles de tomate,
Arrosez de jus de cuisson, saupoudrez de persil haché.
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