Gastronomie Haïtienne

Magasin Haïti




GRATIN DE CHAYOTTES


Ingrédients :


Préparation :10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
2 chayottes (ou christophines) de bonne taille
60 gr de farine
1/4 litre de lait
1 grosse cuillere à soupe de graisse de canard
sel
poivre
gruyère rapé

Préparation de la recette


Eplucher soigneusement les chayottes, enlever la peau (très dure), les couper en morceaux après avoir enlevé le noyau
(Éplucher les chayottes sous un mince filet d’eau pour éviter que le jus ne colle sur les mains.)
Faire cuire 10 mm à l'autocuiseur, la chair doit être tendre.
Entre temps, préparer une béchamel : sur feu doux, faire fondre la graisse de canard, ajouter le lait, sel et poivre. La sauce doit être épaisse pour napper les légumes.
Mélanger les morceaux de chayottes, un peu écrasés, avec la béchamel dans un plat à gratin.
Parsemer de fromage rapé et faire gratiner au four.
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