Gastronomie Haïtienne

Magasin Haïti




BOEUF A LA CREOLE


Ingrédients :


750 g de boeuf
(macreuse ou rond de cuisse)
150 g d'oignons
5 gousses d'ail
100 g de tomates
1 branche de thym
2 pincées de 4 épices
sel
poivre
huile

Préparation de la recette


Couper la viande de boeuf en petits morceaux de 2 cm. Chauffer l'huile dans la marmite. Faites revenir la viande de boeuf dans l'huile chaude ;
les enlever dès qu'elle est dorée. Mettre de côté.
Mettre dans la marmite, à la place de la viande, les oignons hachés finement dans le sens de la longueur, puis l'ail écrasé avec le sel et le poivre. Tourner.
Ajouter ensuite le thym, les 4 épices et les tomates finement concassées en tournant. Couvrir. Laisser roussir à feu moyen 10 mn. Remettre la viande de boeuf.
Mélangez le tout. Couvrir. Laisser cuire 10 mn. Ajouter une petit verre d'eau chaude. Tourner. Couvrir. Laisser mijoter à petit feu 1 h.
Accompagnez de riz aux haricots rouges.
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