VIN DE SUREAU

 

 

            Ingrédients :

                           ¦ 1l de vin rouge

                           ¦ 800g de baie de sureau

                           ¦ 250g de sucre

                           ¦ 1dl d'alcool à 45°

 

            Recette : Macération 2 jours

                      Les baies de sureau arrivent à maturité vers le 15

                      juillet. Cueillez les fruits quand ils sont

                      parfaitement mûrs. Egrenez-les avec une

                      fourchette. Lavez-les en éliminant les baies

                      vertes. Ecrasez les baies dans une terrine.

                      Ajoutez le vin, couvrez. Laissez macérer 2 jours

                      au frais. Versez le contenu de la terrine sur un

                      tamis, pressez légèrement sur les baies sans trop

                      insister. Filtrez à travers un papier. Mesurez le

                      liquide et versez le dans une casserole, en

                      ajoutant 250g de sucre par litre de jus. Portez à

                      ébullition en remuant sans arrêt. Laissez le temps

                      de 2 ou 3 bouillons. Lorsque le mélange est

                      refroidi, ajoutez l'alcool et mettez en

                      bouteilles.

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire