VIN DE PRIMEVERE

 

 

            Ingrédients :  ¦ pour un tonneau de 30l

                           ¦ 25l d'eau de source

                           ¦ 3 poignée de fleurs de primevère séchées

                           ¦ 1/2l de jus de citron et son zeste

                           ¦ 2.5kg de sucre

                           ¦ 2 cuil de levure

 

            Recette : Versez l'eau dans un tonneau. Ajoutez le sucre,

                      les fleurs de primevères écrasées, la levure et le

                      citron. Laissez macérer un mois. Filtrez et mettez

                      en bouteilles en ajoutant la valeur d'un morceau

                      de sucre dans chaque bouteille (le sucre de canne

                      blond donne un meilleur résultat). Vous pourrez

                      boire ce vin, assez enivrant, tout de suite mais

                      il sera meilleur si vous attendez quelques mois

                      pour le déguster.

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire