Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Vin : VIN_DE_SUREAU_NOIR

VIN DE SUREAU NOIR

 

                             VIN DE SUREAU NOIR

 

 

            Ingrédients :  ¦ 4l de jus de baies de sureau noires

                           ¦ 4 cm de rhizome de gingembre

                           ¦ 6 baies entières de piment de Jamaïque

                           ¦ 2 cuil à soupe de levure de bière

                           ¦ 8l d'eau         

                           ¦ 5 clous de girofle

                           ¦ 1 morceau de toast 

                           ¦ 750g de sucre

 

            Recette : Faites cuire les baies dans 8 l d'eau pendant une

                      demi-heure. Passez le tout à travers un chinois en

                      exprimant bien pour avoir tout le jus. Remettez

                      sur le feu en ajoutant les épices et 750g de sucre

                      pour 4l de jus. Faites bouillir une demi-heure et

                      passez le liquide encore une fois. Lorsqu'il est

                      tiède, mettez-le dans une grande jarre et posez

                      dessus le morceau de toast que vous avez tartiné

                      avec la levure. Mélangez encore et couvrez.

                      Laissez fermenter 2 semaines, Placez dans un petit

                      fût, et fermez hermétiquement. Attendez au moins 8

                      semaines avant de mettre en bouteilles.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes vins > Recette : VIN_DE_SUREAU_NOIR

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons