VIN DE SUREAU
Ingrédients :
¦ 1l de vin rouge
¦ 800g de baie de sureau
¦ 250g de sucre
¦ 1dl d'alcool à 45°
Recette : Macération 2 jours
Les baies de sureau arrivent à maturité vers le 15
juillet. Cueillez les fruits quand ils sont
parfaitement mûrs. Egrenez-les avec une
fourchette. Lavez-les en éliminant les baies
vertes. Ecrasez les baies dans une terrine.
Ajoutez le vin, couvrez. Laissez macérer 2 jours
au frais. Versez le contenu de la terrine sur un
tamis, pressez légèrement sur les baies sans trop
insister. Filtrez à travers un papier. Mesurez le
liquide et versez le dans une casserole, en
ajoutant 250g de sucre par litre de jus. Portez à
ébullition en remuant sans arrêt. Laissez le temps
de 2 ou 3 bouillons. Lorsque le mélange est
refroidi, ajoutez l'alcool et mettez en
bouteilles.