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VIN DE PISSENLIT
Ingrédients :
pour un fût de 10 litres
¦ 4l de fleurs de pissenlit
¦ 4l d'eau
¦ 1 zeste de citron
¦ 1 petite tranche de pain
¦ 1kg 3/4 de sucre
¦ 4cm de rhizome de gingembre
¦ 1 zeste d'orange
¦ 1cuil à soupe de levure de bière
Recette : Versez l'eau bouillante sur les fleurs et laissez
macérer 3 jours, à couvert en remuant de temps en
temps. Passez le liquide et faite bouillir 30
minutes en ajoutant le sucre, les zestes et le
gingembre en morceaux. Le liquide refroidi, placez
le dans une grande jarre et posez dessus le
morceau sur lequel vous aurez étalé la levure.
Couvrez et laissez fermenter. Lorsque le vin a
cessé de 'bouillir', mettez le dans un petit fût,
bien fermé et attendez trois mois avant de mettre
en bouteilles.