Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Vin : VIN_DE_GENIEVRE

VIN DE GENIEVRE

 

 

                             VIN DE GENIEVRE

 

 

            Ingrédients :

                           ¦ 50kg de baies de genièvre

                           ¦ 5kg de miel

                           ¦ 2kg de levain de farine

                           ¦ 100l d'eau

 

            Recette : Concassez les baies de genièvre sèches. Les

                      mélanger avec le miel et le levain. Mouillez avec

                      l'eau chauffée. Versez le tout dans une cuve,

                      Mélangez bien et remuez pendant une heure. Couvrez

                      la cuve. Laissez fermenter à une température d'au

                      moins 25°c. Lorsque la fermentation est achevée et

                      que le vin est devenu limpide, soutirez le en fût

                      et laissez le reposer pendant 1 mois dans une cave

                      fraîche. Soutirez à nouveau. Conservez dans un fût

                      bien plein et mettez en bouteilles qu'un an plus tard.

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes vins > Recette : VIN_DE_GENIEVRE

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons