VIN DE FRUITS SECS
Ingrédients :
¦ 6kg de pommes sèches
¦ 6kg de figues sèches
¦ 6kg de raisins secs
¦ 7kg de pruneaux
¦ 100l d'eau
¦ 5kg de sucre
¦ 100g d'acide tartrique
¦ 15g de tanin
¦ 70g de levure de bière
Recette : Avec les fruits secs du commerce ou avec des
fruits que l'on fait dessécher. Mettez les fruits
secs dans une cuve et versez dessus 25 litre d'eau
bouillante. Brassez le tout et laissez macérer
pendant 3 heures. Soutirez le jus et versez dans
un fût de 100 litres. Versez à nouveau sur les
fruits 25 litres d'eau bouillante, laissez reposer
3 heures et soutirez. Versez le jus dans un fût,
recommencez encore deux fois de suite la même
opération. Faites fondre le sucre dans un peu
d'eau, ajoutez l'acide tartrique, le tanin et la
levure de bière. Remuez et versez ce mélange dans
un fût. Brassez avec une baguette. Fermez avec une
bonde hydraulique et laissez fermenter. Lorsque la
fermentation est finie la boisson est bonne à
consommer.