Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Vin : VIN_DE_FRUITS_SECS

VIN DE FRUITS SECS

                             VIN DE FRUITS SECS

 

 

            Ingrédients :

                           ¦ 6kg de pommes sèches

                           ¦ 6kg de figues sèches

                           ¦ 6kg de raisins secs

                           ¦ 7kg de pruneaux

                           ¦ 100l d'eau

                           ¦ 5kg de sucre

                           ¦ 100g d'acide tartrique

                           ¦ 15g de tanin

                           ¦ 70g de levure de bière

 

            Recette : Avec les fruits secs du commerce ou avec des

                      fruits que l'on fait dessécher. Mettez les fruits

                      secs dans une cuve et versez dessus 25 litre d'eau

                      bouillante. Brassez le tout et laissez macérer

                      pendant 3 heures. Soutirez le jus et versez dans

                      un fût de 100 litres. Versez à nouveau sur les

                      fruits 25 litres d'eau bouillante, laissez reposer

                      3 heures et soutirez. Versez le jus dans un fût,

                      recommencez encore deux fois de suite la même

                      opération. Faites fondre le sucre dans un peu

                      d'eau, ajoutez l'acide tartrique, le tanin et la

                      levure de bière. Remuez et versez ce mélange dans

                      un fût. Brassez avec une baguette. Fermez avec une

                      bonde hydraulique et laissez fermenter. Lorsque la

                      fermentation est finie la boisson est bonne à

                      consommer.

 

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes vins > Recette : VIN_DE_FRUITS_SECS

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons