VIN DE COING
Ingrédients :
¦ 50 coings de belle taille
¦ 1l d'eau de vie
¦ 10kg de sucre
¦ 50g de gros sel
¦ 30g de levure de bière
¦ 5 clous de girofle
¦ 50l d'eau
Recette : Coupez les coings, soigneusement lavés de leur
peau. Retirez les coeurs et faites cuire les
fruits, en les couvrant d'eau, jusqu'à ce qu'ils
soient parfaitement mous. Dans un fût, mettez les
coings, le sucre, le sel, la levure de bière
délayée dans un peau d'eau. Laissez fermenter
plusieurs jours à bonde ouverte. Lorsque la
fermentation est terminée et que la mousse ne sort
plus, soutirez le vin de coing dans un deuxième
tonneau propre. Ajoutez l'eau de vie. Bouchez la
bonde. Laissez reposer pendant 3 mois dans une
cave fraîche. Soutirez en bouteilles et muselez
les goulots.