Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Vin : VIN_DE_COING

VIN DE COING

                             VIN DE COING

 

 

            Ingrédients :

                           ¦ 50 coings de belle taille

                           ¦ 1l d'eau de vie

                           ¦ 10kg de sucre

                           ¦ 50g de gros sel

                           ¦ 30g de levure de bière

                           ¦ 5 clous de girofle

                           ¦ 50l d'eau

 

            Recette : Coupez les coings, soigneusement lavés de leur

                      peau. Retirez les coeurs et faites cuire les

                      fruits, en les couvrant d'eau, jusqu'à ce qu'ils

                      soient parfaitement mous. Dans un fût, mettez les

                      coings, le sucre, le sel, la levure de bière

                      délayée dans un peau d'eau. Laissez fermenter

                      plusieurs jours à bonde ouverte. Lorsque la

                      fermentation est terminée et que la mousse ne sort

                      plus, soutirez le vin de coing dans un deuxième

                      tonneau propre. Ajoutez l'eau de vie. Bouchez la

                      bonde. Laissez reposer pendant 3 mois dans une

                      cave fraîche. Soutirez en bouteilles et muselez

                      les goulots.

 

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes vins > Recette : VIN_DE_COING

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons