Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Vin : VIN_DE_CASSIS

VIN DE CASSIS

                            VIN DE CASSIS

 

 

            Ingrédients :

                           ¦ 1l de vin blanc ou rouge

                           ¦ 300g de baies de cassis

                           ¦ 1dl d'alcool à 45°

                           ¦ 16 feuilles de cassissier

                           ¦ 200g de sucre

 

            Recette : Macération une semaine

                      Egrenez et lavez les cassis, en éliminant les

                      baies vertes ou sèches. Ecrasez-les dans une

                      terrine ,ajoutez le vin. Couvrez. Laissez macérer

                      une semaine au frais. Versez le contenu de la

                      terrine sur un tamis, pressez légèrement les

                      baies, filtrez à travers un papier. Mesurez le

                      liquide et versez-le dans une casserole, en

                      ajoutant 200g de sucre/l de jus. Placez à feux

                      doux, portez à ébullition, en remuant sans arrêt;

                      lorsque les premières bulles apparaissent, retirer

                      du feu. Laissez refroidir, ajoutez l'alcool,

                      mettez en bouteilles, boire tel quel ou avec du vin

                      blanc.

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes vins > Recette : VIN_DE_CASSIS

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons