VIN D'ORANGE BLANC
Ingrédients :
¦ 1.5l de vin blanc (2l)
¦ zestes de trois oranges (8)
¦ 1 cuil à café de café soluble (0)
¦ 200g de sucre (500)
¦ 1 dl d'alcool à 45° (1/2)
¦ (1citron)
Recette : Macération 6 semaines
Enlevez le zestes des oranges avec un couteau
économiseur, afin de ne pas prendre la partie
blanche (amère). Mettez les zestez dans l'alcool,
laissez macérer 3 semaines. vin et sucre dans une
casserole, faites tiédir à feu doux en remuant
sans arrêt, jusqu'à ce que le sucre soit fondu,
laissez refroidir. Versez dans un bocal le vin
sucré et l'alcool contenant les zestes, ajoutez le
café, remuez. Laissez macérer encore 3 semaines.
Filtrez à travers un tamis, mettez en bouteilles.