Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Vin : RATAFIA_DE_RAISIN

RATAFIA DE RAISIN

                  RATAFIA DE RAISIN

 

 

            Ingrédients :

                           ¦ 2.5kg de raisin

                           ¦ 1/2l d'alcool à 45°

                           ¦ 1 bâton de cannelle

                           ¦ 1 cuil à café de coriandre

                           ¦ 5 clous de girofle

                           ¦ 250g de sucre

 

            Recette : Macération : 1 mois.

                      Raisin à gros grains noir ou blanc, 1 semaine à

                      l'avance mettre les épices dans l'alcool. Le jour

                      de la préparation, égrenez et lavez le raisin.

                      Passez le au mixer. Egouttez le jus à travers un

                      tamis, après l'avoir passé à la passoire à gros

                      trous. Mettez le jus dans une casserole, ajoutez

                      250g de sucre /l de jus. Faites tiédir à feu doux

                      en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le sucre soit

                      fondu. Laissez refroidir. Versez le jus sucré dans

                      un bocal, ajoutez les épices et l'alcool. Laissez

                      macérer 3 semaines. Filtrez et mettez en

                      bouteilles.

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes vins > Recette : RATAFIA_DE_RAISIN

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons