Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Liqueur : LIQUEUR_DE_COING

LIQUEUR DE COING

                            LIQUEUR DE COING

 

 

            Ingrédients :

                           ¦ 1l d'alcool à 60°

                           ¦ 1l de jus de coing

                           ¦ 1/2 gousse de vanille fendu en deux

                           ¦ 300g de sucre

 

            Recette : Macération 2 mois.

                      Les coings mûrissent fin août/septembre. Pour un

                      litre de jus, il faut environ 2kg de coings. Lavez

                      les coings en les frottant pour enlever le duvet

                      plumeux qui les recouvre, ne les épluchez pas.

                      Râpez les sur une râpe à gros trous. Vous pouvez

                      aussi les broyer dans hachoir électrique, après

                      les avoir coupés en 4 et retire les coeurs. Passez

                      la pulpe obtenue dans un tamis non métallique.

                      Pressez pour recueillir le jus. Faites fondre le

                      sucre dans le jus en remuant, au besoin tiédissez

                      la casserole à feu doux. Mettez dans un bocal

                      l'alcool, le jus sucré,la vanille. Laissez macérer

                      2 mois, en agitant souvent la préparation. Filtrez

                      à travers un tissu à maille large ou gaze à

                      pansement.

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes liqueurs > Recette : LIQUEUR_DE_COING

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons