LIQUEUR DE COING
Ingrédients :
¦ 1l d'alcool à 60°
¦ 1l de jus de coing
¦ 1/2 gousse de vanille fendu en deux
¦ 300g de sucre
Recette : Macération 2 mois.
Les coings mûrissent fin août/septembre. Pour un
litre de jus, il faut environ 2kg de coings. Lavez
les coings en les frottant pour enlever le duvet
plumeux qui les recouvre, ne les épluchez pas.
Râpez les sur une râpe à gros trous. Vous pouvez
aussi les broyer dans hachoir électrique, après
les avoir coupés en 4 et retire les coeurs. Passez
la pulpe obtenue dans un tamis non métallique.
Pressez pour recueillir le jus. Faites fondre le
sucre dans le jus en remuant, au besoin tiédissez
la casserole à feu doux. Mettez dans un bocal
l'alcool, le jus sucré,la vanille. Laissez macérer
2 mois, en agitant souvent la préparation. Filtrez
à travers un tissu à maille large ou gaze à
pansement.