Liqueur : LIQUEUR DE KAKIS
LIQUEUR DE KAKISIngrédients :
200 g kakis bien mûrs
10 ml d'eau
50 g de sucre cassonade
1 bouteille de rhum
1 bâton de cannelle
Recette de la boisson
Lavez et épluchez vos kakis. Enlevez les pédoncules à l'aide d'un couteau. Coupez les kakis en deux et débarrassez-vous des graines et des parties blanches à l'aide d'une petite cuillère. Récupérez uniquement la pulpe et réservez.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le bâton de cannelle et ajoutez-y la cassonade en tournant pour bien le dissoudre. Portez à ébullition avant de baisser le feu et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance de caramel.
Déposez la pulpe de kakis au fond d'un pot en verre et recouvrez de caramel (Pour mieux gratter le caramel resté collé à la casserole, ajoutez-y un peu de rhum). Remplissez le récipient de rhum, fermez hermétiquement et laissez macérer un mois à l'abri de la lumière.
Au bout d'un mois, filtrez la liqueur et versez-la dans une bouteille. Laissez-la vieillir un peu, toujours à l'ombre, avant de la consommer.
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