Liqueur : LIQUEUR DE BASILIC
LIQUEUR DE BASILICIngrédients :
Pour 1 litre:
1 litre d’eau-de-vie
1 gros bouquet de basilic très frais à petites feuilles
450 g de sucre en poudre
Recette de la boisson
Lavez et essuyez le basilic. Séparez les feuilles et mettez-les dans un bocal puis couvrez d’eau-de-vie. Laissez macérer 1 jour ou 2, au soleil.
Mettez le sucre dans un second bocal, passez le contenu du premier en pressant bien les feuilles et versez le liquide obtenu sur le sucre. Remuez avec une cuiller en bois jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Fermez hermétiquement.
Laissez reposer 3 jours dans un endroit tempéré en agitant le bocal de temps en temps.
Mettez en bouteille, bouchez et laissez reposer une quinzaine de jours avant de goûter.
Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!
Plan du site: liste des recettes de boissons