Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Autres : LIMONADE


LIMONADE

Ingrédients :


10 litres d'eau
1 kg de sucre
Une grosse poignée de raisins secs
Deux figues sèches. (Note: Ce sont ces fruits secs qui apportent le ferment, donc ils ne doivent pas être lavés.)
Quatre citrons coupés en dés
Une poignée de fleurs de tilleul sèche.

Recette de la boisson


On met le tout dans une bonbonne, et on entrepose au chaud. Au bout de deux jours, ça se met à pétiller dans la bonbonne. On la vide alors dans un grand récipient, en filtrant le liquide dans une passoire garnie d'un linge. Et on met en bouteilles hermétique. On laisse alors à nouveau fermenter. Au bout de deux à trois jours, la pression monte, et on obtient une superbe limonade. Il convient alors de stocker le reste au frigo, pour éviter une montée en pression excessive. C'est une boisson très légère, pétillante à souhait, discrètement acidulée, un peu alcoolisée. Le parfum peut être modulé selon les adjonctions que l'on y fait. La préparation en est particulièrement facile. Les ferments qui sont sur la peau des fruits secs sont très différents de la levure de bière tant dans leur action que dans le goût résultant.

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes autres > Recette : LIMONADE

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons