Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Vin : LE_MORE_VIN_DE_MURE

LE MORE VIN DE MURE

 

 

 

                             LE MORE VIN DE MURE

 

 

            Ingrédients :

                           ¦ 10l de jus de mure

                           ¦ 3kg de sucre

                           ¦ 10g de levure de bière

                           ¦ 10g d'acide tartrique

                           ¦ 10l d'eau

 

            Recette : Ecrasez des mures bien noires ainsi que des mures

                      encore un peu rouges. Mettez les dans un tonneau

                      et laissez reposer pendant 48 heures à 20°c.

                      Faites fondre le sucre dans l'eau tiède. Versez

                      dans le tonneau et laissez encore reposer pendant

                      24 heures. Soutirez le jus dans un autre tonneau

                      en ajoutant la levure de bière délayer dans un peu

                      d'eau et d'acide tartrique. Remuez bien. Laissez

                      fermenter pendant 15 jours. Lorsque la

                      fermentation est terminée, soutirez à nouveau et

                      mettez en bouteilles muselées.

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes vins > Recette : LE_MORE_VIN_DE_MURE

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons