Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Aperitif : LA TROUSPINETTE


LA TROUSPINETTE

Ingrédients :


1 kg de jeunes pousses d'épines noires (prunelle) (coupées à environ 20 à 25 cm) vous devez récolter les bourgeons au printemps (mars/avril).
1 kg de sucre cristallisé
4 l de vin rouge.
1 l d'alcool de fruits à 45°.
Facultatifs :
1 gousse de vanille.
300 g de feuilles de framboisier ou de pêcher.
3 à 4 oranges entières coupées en morceaux.
On peut aromatiser avec d'autres fruits.

Recette de la boisson


Mettre à macérer dans une topine (grand récipient en verre à large ouverture) tous les ingrédients pendant 1 semaine. Brasser tous les jours. Après macération, filtrer et mettre en bouteilles.

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes aperitifs > Recette : LA TROUSPINETTE

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons