Ecrire à l'auteur du site ou envoyer une recette de boisson

Autres : CHAMPAGNE_DE_SUREAU

CHAMPAGNE DE SUREAU

                             CHAMPAGNE DE SUREAU

 

 

            Ingrédients : 

                           ¦ 100g de fleurs de sureau séchées

                           ¦ 400g de vinaigre de vin

                           ¦ 1.5kg de sucre

                           ¦ 50l d'eau

 

            Recette : Choisissez un petit fût, parfaitement propre, dont

                      l'ouverture de la bonde aura été agrandie jusqu'à

                      10 cm de diamètre. Versez l'eau et le vinaigre

                      dans le fût. Faites un nouet de mousseline

                      renfermant le sucre en poudre et les fleurs de

                      sureau, bien mélangés. Introduisez ce nouet par

                      l'ouverture de la bonde et suspendez le dans le

                      fût en l'immergeant complètement afin qu'il baigne

                      dans la partie supérieure du liquide. Laissez

                      macérer pendant 8 jours, puis retirez le nouet de

                      mousseline et remuez le liquide avec un bâton.

                      Laissez reposer pendant 24 heures et soutirez en

                      bouteilles soigneusement muselées. Conservez les

                      bouteilles debout, à la cave. Attendez 8 jours

                      pour la fin totale de la fermentations : la boisson

                      alors mousse comme du champagne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        Retour au sommaire

Mes recettes de boissons 'faites maison'accueil > Liste des recettes autres > Recette : CHAMPAGNE_DE_SUREAU

Plus de 140 recettes de liqueurs, vins, apéritifs et autres boissons à faire soi-même à la maison!Plan du site: liste des recettes de boissons